Коллеги, привет, подключил станок ЧПУ с портом Ethernet через mAP lite к нужной мне беспроводной сети. Устройство получает питание через USB порт станка (возможно, это важно). Все прекрасно подключается, пинги очень ровные стабильные, но раз в 5-10 минут mAP lite перезагружается. Трафик от станка - копеечный, очень маленький. В логе такие записи (продублировал скриншотами): system, error, critical router was rebooted without proper shutdown и постоянно он лезет обновляться на cloud.mikrotik.com безуспешно, потому что интернета-то у меня и нет. Версия прошивки 6.41.3 (stable). Интересное наблюдение - если залезать на устройство по Winbox, то оно перезагружается в течение минуты, как будто у него перегруз от этого случается или буфер переполняется или еще что-то, однако основные показатели практически по нулям (CPU - 1-2%, MEM 44 free of 64) Подскажите, как заставить железку стабильно работать? З.Ы. И момент один очень важный: если решение признают рабочим, Овчарка купит у Ильи Князева около 60 штук mAP lite.
Netinstall пробовали шить map lite ? По этой статье - https://spw.ru/educate/articles/extra_access/ Если не поможет - это гарантийный случай.
Доброе утро, Денис! Шить Нетинсталлом не пробовал. Недели 2 назад, когда я его настраивал, он сам обновился до последней версии и все было ОК. Доступ-то к нему есть, по крайней мере в течение минуты) Я думаю, что проблема в питании. В бумажке написано, что ему нужно 3,5 Ватта при 5 вольтах, это 0,7А, а обычный USB 0,5A выдает только. Сейчас попробую на питание от розетки переключить.
Друзья, привет, подскажите, в чем может быть дело - mAP lite прекрасно бриджует проводную сеть с беспроводной, но только в том случае, если на проводном интерфейсе прописывать адрес статически - то есть, похоже, что mAP lite не пропускает DHCP запросы. Сам микротик адрес получает от беспроводной сети по DHCP. Поделитесь соображениями, пожалуйста. Спасибо.