Добрый день. Можете посоветовать Wi-Fi роутер для дома. Хороший, добротный, желательно чтоб еще и к нему можно было винчестер USB присоединять и торренты качать. У меня сейчас стоит Zyxel Keenetik Ultra Но у него периодически связь отваливается и в танках онлайн пинг иногда скачет, до 999 доходит. И такая еще проблема: стоит в коридоре и в дальней комнате и на кухне (расстояние около 5-10 метров) связь периодически прерывается. Инет отваливается. Далее у меня еще по DNLA с телевизоров смотрю фильмы, которые перед этим закачиваю на внешний жесткий диск присоединений к Keenetik - вот хотелось бы чтоб этот функционал сохранился Ну и чтоб IP телефония работала. Заранее спасибо.
Спасибо. Я так понимаю rb951g 2hnd или RB951Ui-2HnD или hAP? А что получше будет ? Понимаю, что вопрос наверное нубский, но вообще не силен в этой теме, а Кенетик заколебал тем что отваливается слшком часто.
Лучше будет RB2011UiAS-2HnD. У него антенны лучше. Почти одна и та же модель. У первого порты гигабитные, у второго 100мбит. Сильно слабее двух первых. Тогда уж 2-3 штуки hAP-Lite, если есть возможность их кабелем связать, поставив в разных местах квартиры и поднимать capsman. Или RB951Ui-2HnD и к нему при необходимости wAP прицепить кабелем и опять таки capsman.
Спасибо большое. Буду брать наверное RB 951g 2hnd + Mikrotik Cap 2n Или может дождаться выхода hAP AC? Двухдиапазонные роутеры лучше по идее должны быть? У меня половина устройств поддерживают 5 GHz а вторая половина стандартно на 2,4 GHz
Посмотрите в направлении wAP. Стоит чуть дешевле, дизайн на стену очень приятный и в ней два чейна. Пока в прайсах ее нету. Т.е. думаю что раньше марта появления в РФ ждать не стоит.
А еще такой момент. wAP будет работать совестно с Zyxel Keenetic Ultra ? Имеется в виду что в коридоре у меня стоит Zyxel а wAP я поставлю в дальней комнате (кабель протянут) чтоб была одна сеть Wi-Fi Чтоб ноут при переходе из коментаы в комнату не подклчался к разным сетям а в одной сети работал, и просто принимал сигнал с точки у котрой сигнал в данный момент сильнее. (не знаю как эта технология называется - поэтому описал словами, знаю просто что такое бывает.) Это вопрос к теме чтоб пока hAP AC идет сдлеать более-менее норм связь и при этом не тратиться на RB 951g 2hnd, а купить уже новую hAP AC как выйдет.
Задал SSID такой же как на роутере, пароль все нормально. Вручную если отключать или подключать - выбирает сеть с более сильным сигналом. Но автоматом не подсоединяется. Зашел в комнату с микротиком, подключился к сети - все хорошо. Ушел в соседнюю комнату - инет стал тормозить, а на сеть с более хорошим сигналом автоматом не переключился. Подскажите можно ли эту проблему решить, или придется каждый раз так вручную переподключаться?
Попробуйте поиграть мощностью Mikrotik, в сторону уменьшения. Вообще роуминг, это больше функция клиента.
То есть на ноуте надо настраивать? И еще мне тут подсказывают что надо что-то типа бесшовной сети делать. Вот тут нашел инструкцию: http://canmos.ru/mikrotik/besshovnaya-wi-fi-set-na-mikrotik Это не оно случайно?
Посмотрите на ноуте, там бывает в свойствах сетевой карты параметр типа "Агрессивность роуминга". Проверьте что у вас микротик работает на нормальной, не повышенной мощности. Выставьте на закладке wireless Frequency mode=regulatory domain country=Russia Бесшовный роуминг, это то, чего все ищут и чего реально нету. Потомку что, в стандарте 802.11 вообще нет понятия roaming и handover. Есть производители, которые через свои расширения это реализуют. Требуется клиент с поддержкой этих расширений и соответствующее оборудование. Например Cisco Wireless access controller + Cisco Aironet LWAP. И клиент с поддержкой Cisco wireless extencions.
Уважаемые форумчане, подскажите Сейчас нахожусь в выборе Необходим роутер для домашнего пользования, подключать буду только смартфон. Сам наткнулся на дешевый Маршрутизатор TP-Link TL-WR841ND или Upvel UR-326N4G Хочу выбрать Upvel UR-326N4G у него функции разы много чем ТП Линк, но я в первые вижу такую марку. Понравилось еще несколько моделей из обзора https://www.bestadvisor.ru/best-wireless-routers но мне кажется там слишком простоватые модели, нет? в данный момент у меня такой: TP-LINK TL-WR841N(RU) но иногда он начинает выносить мозг. и приходиться перегружать подсобите выбрать!
добрый день. Можем вам посоветовать из моделей MikRotik или Ubiqiuti для дома. Указанными вендорами не занимались...