Не хочет работать с сим-картой итальянского оператора оператора Tim в Риме. У меня с собой есть симка финской DNA ( у них не дорогой роуминг интернета по всей Европе) так вот она без проблем автоматом подключается. Я уже и модем обновил до последней версии в пробовал разные версии типа beta. перешивая через netinstall. При этом эта же сим-карта прекрасно работает в универсальном модеме ZTE (тоже привез из России) и в трех разных сматрфонах. До но если в настройка отключить стандарт LTE то симка начинает видеть сеть, пытается подключиться, на секунду подключается и тут же отключается, потом через несколько секунд снова подключается и так постоянно. Подскажите куда, копать может модем микротика не поддерживать какие-то типы сим-карт и как это выяснить ? А может существуют специальные прошивки (особенные ) для Европы ?
К оператору не обращался, а что там скажут, вставят в смартфон, вставят в свой модем, скажут все работает. Так и у меня во всех устройствах работает и в сматрфонах и в другом модеме.
Как вариант не совпадают поддерживаемые стандарты и частоты (Band). Я бы воткнул эту карту в телефон или модем в котором она работает и который позволяет посмотреть на каком канале обеспечивается связь.