Есть ли какой-то универсальный набор советов по миграции на новый роутер другой модели. Я пока в качестве самого надёжного варианта использую замену вручную с экспортом нужных частей конфига в текстовые файлы и потом импорта этих строк в новый роутер. Может быть я зря страдаю фигнёй и роутеры давно "умно" принимают новый конфиг, несмотря на различия в железе (количество портов и пр.)?
Вы знаете, Роман, я делаю так же. Иногда на новом борде создаю дефолтную конфигурацию и экспортирую конфиг. Просматриваю оба файла и вижу, где мне надо будет что-либо преобразовать. Тут надо учитывать индивидуальные особенности, как количество езернет портов и возможные их режимы, версия Wi-Fi. В целом, если версии RouterOs совпадают или Вы ставите конфиг на версию чуть выше, то проблем особых нет. В любом случае нужно просмотреть свой конфиг и сравнить с тем, что ожидает от Вас новая железка. А так прислушивайтесь к советам Ильи Князева и будет Вам счастье! Мне лично его статьи и помощь начинающим очень сильно помогли.