Доброго времени суток. Подскажет ли кто мне, какая пропускная способность у CRS112-8G-4S-IN в разрезе контроллера CAPsMAN v2 для 120 точек доступа Mikrotik RB cAP-2n. Предполагаю что на каждой точке доступа могут работать до 5-6 клиентов. В зале конференций и ресторане планирую количество точек доступа делать по плотнее. Так же планирую для покрытия наружной сети HotSpot использовать 10 точек доступа Groove А 52HPn.
Не утянет. Примерно при 50 точках начнутся проблемы. На 120+ точек надо смотреть минимум RB1100. А еще лучше CCR1009 И внимательно посмотрите, может вам будут удобнее wAP. В отличии от cAP у них 2*chain и защищенный корпус.
Таак... проштудировал тему, спасибо. Скажите пожалуйста а если вместе с контроллером CAPsMAN Mikrotik маршрутизатор CCR1016-12S-1S+ использовать как маршрутизатор ядра и гнать через него Интерактивное телевидение он жить будет или нужно другое решение. Телевизоров примерно так-же 120-130 будет.
Ну если суммарный трафик не будет выше 10-12Гбит то почему бы и нет))) Обратите внимание, что если вы его планируете гнать через WiFi мультикастом, то мультикаст передается на Basic Rates. Т.е. идея не очень хорошая.
Нет, нет мультикаст только по оптике и меди. Разделение обязательно. Пока мне только окончательно не ясно сколько ест один канал интерактивного телевидения и требования к сети по интерактивному ТВ TTL 1 буду укручивать с методами маршрутизации.