Добрый день. ситуация в следующем. Есть роутер CCR1009-8G-S на него заходит 2 WAN от разных провайдеров Так же от него подключаются 2 сети eth1 и eth2. 2 DHCP сервера Разместил в оффисе 4шт Mikrotik Wap и подключил их в eth2 Настроил на роутере CapsMan На точка прописал CAP Всё работает, только если включать Local Forwarding (как я понимаю сами точки разгуливают трафик) Если выключает, то клиенты не могут получить IP. Как я понимаю на контроллере нужно создавать Bridge между cap и eth2. Вопрос, какие порты объеденять в бридж. Ибо на рабочем оборудовании с 100 пользователями не хочется получить кирпич. Хочется видит трафик от CAP на самом контроллере. p.s извините если данный вопрос уже 100раз обмусоливался.
В смысле? Вы можете вообще создать пустой бридж, повесить на него адрес и DHCP-Server и указать его в DataPath.
Сделал так, создал пустой бридж назначил ему ip и подключил его к DHCP сервер, который уже используется в eth2 при подключении к wifi соединение есть инета нету. решил, забыл NAT прописать для бриджа. Вопрос, у меня начинает глючить инет в этом сегменте. т.е в eth2 у всех начинаются проблемы, почте того как я добавлю бридж у которого DHCP_pool используется такой же как и для eth2 мне просто надо, что бы все пользователи wifi так же были в этой же подсети и видели друга-друга и все внутресетевые ресурсы. но что бы форвардинг был на capsman, клепки не хватает прописать