L2TP настроил по инструкции. Подключаюсь с ноута (вин7 хоум). В свойствах соединения, на вкладке "безопасность", пробовал все варианты шифрования: 1. не разрешено 2. необязательное 3. обязательное 4. самое стойкое Подключиться могу с любым из них. Пинги, трассировка - всё до нужных узлов работает. Но при выборе 2, 3 или 4 варианта я не могу смотреть видеопоток с IP-камер во внутренней сети. Если выбрать 1 вариант (без шифрования), то видео транслируется без проблем. Можете подсказать, в какую сторону копать?
Пардон, поспешил... Без шифрования тоже, можно сказать, не работает. Несколько раз удалось подключиться и всё... Что это может означать?
Интересный вопрос.... Наверное, мультикаст. А как это узнать? К камере подключаюсь через браузер. У камеры в настройках "тип протокола" стоит RTSP/UDP
Еще это может означать плохой канал. Кстати роутеры на процессоре MIPSBE с частотой 600МГц в 3DES IPSec в состоянии обработать в районе 5 мбит/сек. На большее CPU не хватает.
Подключался с 3G, конечно, это канал не идеальный. Очень жаль, что не могу посмотреть видео, если вдруг понадобится... Пусть так. Я бы понял, если бы видео шло с провалами или тормозами, но ведь вообще черный экран, а трафик льется как будто видео передает
ОК, попробую, спасибо! Сейчас нужно будет сделать туннель через L2TP между двумя микротиками. Надеюсь, что там не всплывет аналогичная проблема