HotSpot для школьников

Discussion in 'Беспроводные технологии' started by romar131184, Nov 7, 2017.

1. romar131184

romar131184 Новый участник

Доброго всем дня,заказал сегодня два mikrotik hap mini для организации домашнего CapsMan,так же дома уже стоит RB2011,на нем и будет крутиться контроллер. И так как по дому бегает шестиклассница,с которой я постоянно борюсь,в целях повышения ее математических способностей,закралась мне в голову мысль,сделать HotSpot,паролем к сети будет ответ на некую задачу,причем задачи должны меняться постоянно и выбираться рандомно для каждой авторизации. Есть у кого нибудь мысли,как это можно реализовать? )))

2.  
  3. romar131184

Это маленько не то,я бы кошмарил новой задачкой каждый час,не сложные,но формулы уже хоть в голове будут откладываться )) да и для смс модем нужно,лишние заморочки....хотелось бы именно задачка на странице авторизации с полем под ответ,но задач куча,и они выбираются рандомно.

4. ну это вам нужно править страницу авторизации в зависимости от задачки получается...

5. romar131184

Так вот единственное что наклевывается в голову это делать 100 страниц авторизации и для каждой свой ответ,тогда не понятно как их вызывать,названия у них разные будут. Хотя я хотспот поднимал года полтора назад,и то в целях поиграться,толком не помню уже как работает...

6. Как подозреваю вам нужно будет где-то хранить эти странички во внешнем хранилище, не в самом хотспот и динамически их менять при смене задачки...

7. romar131184

Хотелось бы конечно собственными силами микротика справиться ((

8. Илья Князев

Илья Князев Администратор Staff Member

Развернуть в Metarouter OpenWRT. Написать скрипт который будет менять страницу авторизации и пароль пользователя.
    Но ИМХО, идея не очень хорошая. На вашем хотспоте половина соседей сидеть будет. По крайней мере те, кто сможет решить задачку для 6 класса.