Планирую прокладывать кабельную инфраструктуру под землёй с намерением использовать её для PoE. На какое расстояние работы PoE от микротика можно расчитывать, если кабель будет пятой категории для внешней укладки или, если будет в этом смысл, шестой категории? Предположительно, в дальнейшем, будет использоваться недавно аннонсированный CRS328-24P-4S+RM.
Микротиковкий PoE это, получается, не 802.3af/at? Его пассивный вариант слабее в плане длины, чем 802.3af/at?
Пассивный слабее в силу меньшего напряжения. Этот коммутатор как раз 802.3af/at, про Passive PoE в его описании ничего не нашел. Соответственно на прямую будет питать wAP, CAP и mAP Lite остальное через конвертер.
А это точно? Или как можно было бы узнать точнее? Для меня важно, потому что видеокамеры с 802.3af не заработали от микротиковского PoE. Проверял на днях.
Это я в курсе, просто на зарубежном форуме увидел сообщение о том, что камера этого производителя работает от микротика, вот и решил проверить.
Если камеры работают от Mikrotik, то, скорее всего там Passive PoE. Вопрос в том, какое напряжение питания у камеры.
Сейчас думаю, как лучше организовать инфраструктуру и пытаюсь сопоставить некоторые моменты. А, допустим, точка доступа wAP AC заработает от PoE-источника 802.3af/at, будь то PoE-коммутатор или просто инжектор воткнутый в розетку? Или Микротик работает только от passive-PoE?
https://wiki.mikrotik.com/index.php?title=Manual:TOC/MikroTik_POE_in_compatibility_table Моделей, которых нет в таблице не работают от этого PoE?
Моделей которых нет в таблице только PassivePoE и то не у всех, читайте описание к конкретному устройству.
А если он запитывается от стандартного блока, который даёт 24v, сможет ли он отдать, в таком случае, через свои порты по стандарту 802.3af/at?