Доброго времени суток! Настроил wifi, работает. Но не работает интернет. Думаю что проблема с настройкой Firwall и NAT. Делал по инструкции https://spw.ru/educate/articles/razumnaya_nastrojka_rb2011/. Но интернета нету((
Да. Немного добавлю: Стоит проксюшка с которой и раздается инет (в главном офисе), у меня второй офис - стоит RB2011UiAS-2HnD-IN, работает как свитч. Везде инет есть, по WiFi раздаются айпишники 192.168.6.130-135.
Бридж сделали ? WiFi туда засунули ? Нету случайно правил которые вместо бриджа с одним из его интерфейсов работают ? LAN-адрес на чем висит ?
1. В интерфейсах. Для интерфейсов ether2-ether5 назначить master-port=ether1. И в бридже оставить только мастер-интерфейсы и wlan. 2. output в файрволе вам не нужен. 3. Покажите /ip addresses
Вообщем то, пока нет возможности менять настройки на микротике. Так как сетка отпадает, надо вечером делать когда никого нет на работе. Ну ладно спасибо за консультацию, буду искать время. И вот еще вопрос! Нашел данную инструкцию http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-hotspot. Хочу реализовать. У нас сетка 192.168.6.5-180. Если я сделаю все как описано в инструкции, все ли будет работать как надо?
Что то я замучался. Можете описать как настроить сеть и wifi, с тех данных что я скажу: Есть 3 офиса. Сеть нативная, в главном офисе стоит прокси, который раздает инет на 2 остальных офиса. Локалка на 3 офисах. Прокси на 192.168.6.9. В диапозоне 192.168.6.15-255 все компы. У меня соответсвенно приходит пара, включена в микротик в eth1. На мкротике ставлю Bridge - Static. IP - 192.168.6.6. создается sfp1 автоматом. все остальные порты бриджуются. Инет на всех компах есть, естественно доступ по ip в инет на которых компы открыт через проксюшку. Настраиваю wifi. Соединение есть. Инета нет. Что мне нужно: 1) Чтобы микротик работал как свитч. 2) 2 точки wifi - первая с 192.168.6.135-145 (для работников). вторая с 192.168.10.0 (для гостей, чтобы не лезли в локалку). 3) Желателен hotspot на вайфай, но не обьязателен. Если нужна какая еще информация, всю предоставлю)
Прокси прозрачный или с авторизацией? Откуда у них эти ip адреса? Т.е. в вашей сети есть DHCP сервер?