Здравствуйте. Мне нужно настроить wifi на данном устройстве RB2011UiAS-2HnD. Имеется прокси в сети, через который раздаем интернет. Подскажите инструкцию.
А Вам инструкцию для чего? Как настраивать прокси-сервер в браузере? Как настраивать Wi-Fi на МикроТик? Что-то другое?
Я могу с прокси на определенный ip выделить интернет. Мне нужно узнать, можно настроить микротик так: 1) подключаю к eth1 кабель с этим ip (как настроить на eth1 - ip адрес, основной шлюз, и dns). 2) обьеденить eth1 и wifi, чтобы wifi получал пакеты с eth1 и я мог сидеть на wifi в своей локалке и нтернете.
Прочтите эту статью: https://spw.ru/educate/articles/razumnaya_nastrojka_rb2011/ Там описано все, что Вам нужно.
Спасибо, все получилось. Подскажите еще инструкцию - 1) Подключаться могут только с тем mac адресом что я укажу. 2) Как сохранить все настройки что я сделал.
1. Завести эти адреса в Access-List и снять галку Default authenticate в настройках Wireless-интерфейса 2. Открыть меню Files. Нажать бекап. Файл мышкой утащить к себе на ПК
Все сделал как написали. Подключился, интернет не дает) Если не использовать Access List, пишет In ACL-no - интернет есть. Если по маку, пишет In ACL-yes. интернета нету.
Так? Важное выделено красным. Галка Default Authenticate в свойствах интерфейса должна быть отключена
Настроил один микротик, все хорошо работает))) Появился еще один вопросик: Точно такой же микротик настраиваю, а именно перебросил бэкап на него. все настройки такие же, только диапозон адресов указал другой. Но он мне почему то выделяет не те айпи которые в пуле указываю! На первом микротике все делал также, там я указал с 235-240 и он нормально подбирал айпишники. Тут указываю 240-245, подбирает 34. Скрины: