RB433 проблема настройки

Discussion in 'Общий форум' started by rete, Dec 2, 2016.

1. rete

rete Новый участник

Господа нужна очень ваша помощь, на объекте установлено несколько микротиков rb 433, один приёмник и 4 передающих устройства. Это локальная сеть объекта и интернета тут нет скажу сразу. Изначально было установлено 3 передающих устройства и они работают исправно, потребовалось добавить здание с 6 камерами, камеры подключены к свичу и из свича уже в микротик. Так как устанавливал всё не я,а мне достался последний кусок, соответственно что либо менять в уже настроенном нельзя, а пристроить к уже имеющемуся у меня так и не получилось. Суть такова сравнив с имеющимися настройками передающих устройств я настроил идентично (присвоив соответственно другие ip), но кроме как соединить wlan у меня ничего не получилось, я подключился к приёмнику по wlan и могу его пинговать, но ether порты не доступны и тоже самое с приёмника, в winbox со стороны приёмника не видно передающее устройство и идентично со стороны передающего, но в приёмнике видно что он подключен и пингуется.
    Настройка приёмника
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Настройка передающего
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Не знаю для чего были сделаны EoIP туннели когда можно было и без них (я создавая туннель на новом устройстве допустил ошибку и засунул в бридж несколько портов и заметил это когда уже писал пост), но я не думаю что эта ошибка запретит пинговать порт на приемнике (я могу пропинговать только wlan), с других настроенных устройств всё пингуется нормально. В firewall запретов нет, но заметил что на новом устройстве в servis ports все поррты красные (и их нельзя включить) в отличае от остальных устройств они там зеленые.

Не знаю уже где искать проблему ткните дураку носом уже сил нет :)

2. Илья Князев

Илья Князев Администратор Staff Member

Дайте /export с работающего устройства и с того, которое пытаетесь настроить. Копаться в скриншотах в поисках информации, заодно изучая рекламу на радикале нет ни времени, ни желания.

3. rete

rete Новый участник

К сожалению до понедельника попасть не смогу к устройству

4. Илья Князев

Илья Князев Администратор Staff Member

Будут конфиги - буду смотреть.