Приветствую Всех...! Есть два удаленные друг от друга микротика rb1100ahx2 1й - 0.1, 2й - 1.1 и есть канал ptp организованный силами провайдера, подскажите пожалуйста можно ли настроить доступ 1й сети к сервисам 2й и наоборот, используя имеющийся канал связи. Пытался сделать это по этому ману но безуспешно. На текущий момент настройки двух микротиков просты и идентичны: 1 порт настроен на wan, остальные объедены в bridge, (мастер порт для 3,4,5 порта - 1й, его бы и хотелось использовать для объединения через ptp провайдера, если это возможно).
В вышеуказанном мануале объединение проходило через vlan как я понял. В моем случае разве не достаточно написать правила которые позволят микротикам видеть друг друга и правила которые будут "пускать" пользователей 192.168.1.0/24 в 192.168.2.0/24 и наоборот ? Или есть какие то "подводные камни" ?
На концах туннеля микротики висят 192.168.1.1 и 192.168.2.1, этот туннель организован средствами провайдера, раньше у нас просто на концах туннеля висели обычные свичи, без маршрутизаторов, грубо говоря это "обычный патч-корд".
Мне судя по всему нужно написать правила которые позволят юзерам из 192.168.1.0/24 работать с сервисами из сети 192.168.2.0/24, чего я сделать не могу из-за отсутствия знаний.
Микротики соединенные между собой через pptp я заставил видить друг друга и теперь они доступны и пингуются с локальных хостов, а вот хосты друг друга не видят. Надеюсь что сделал это я правильно.... Соединил микротики через первый порт который добавлен в бридж, на первом микротике в маршрутах в dst address указал ip адрес второго микротика а и gateway указал бридж первого микротика, на втором микротике в dst address - ip первого и в gateway бридж.