Добрый день. Поднял pptp сервер на микротике RB2011UiAS-2HnD-IN. Создал пользователя который получает IP 10.5.5.2 а микротику присваивается 10.5.5.1 Настроил маршруты С другой стороны стоит dlink dfl-260e. Он нормально подключается, видит все компьютеры в сети микротика, но со стороны микротика я не могу достучаться до длинка и его компов. В чем проблема и куда надо копать?
теряется у провайдера Я посмотрел, у меня пакеты падают в интерфейс WAN. А должны же падать в тот интерфейс котоырй установил соединение PPTP?
В продолжение к теме. Решил проблему с доставкой пакетов до DLINK. В Микротике в Route было прописано 10.122.121.0/32 а надо было 10.122.121.0/24 На логах dlink теперь получаю ответы
Вообщем что я имею к вечеру. Все запрещенные пакеты Правила настроил так: Может кто будет мимо проходить и тыкнет меня в чем проблема?
Я получается на микротике сделал перенаправление с 10.122.121.0 на виртуальную сеть 10.5.5.2 На Длинке настроил прием пакетов что бы они не отсеивались Сейчас все работает, Ура мне, сетки видят друг друга. Но заметил одну странность. У нас есть АТС которая стоит за Длинком. За Микротиком будет стоять 3 IP телефона. Сейчас я подключил 1 телефон и в АТС он зарегался с IP 10.5.5.1. И мне интересно, не будут ли она конфликтовать. Вечером попробую.