Не работает WinBox

Discussion in 'Вопросы начинающих' started by Doctor2006, Oct 10, 2017.

1. Doctor2006

Doctor2006 Новый участник

Есть два офиса удаленных между собой территориально. Между собой они соединены по средствам VPN( PPTP ).Проблема в том что я немогу через VPN подключится к микротикам. При подключении с одной стороны у меня WinBox открывается но все таблицы пустые. Дата микротика 1/1/1970. Когда подключаюсь со второй стороны Winbox пишет Downloads plagin.... повесит и скидывает подключение. Пинги на микротики проходят со обеих сторон нормально.

2. Дайте конфиги firewall роутеров.

3. Doctor2006

Проблема с Mikrotik_A

Attached Files:

4. Для начала я бы начал с более корректной настройки фаервол. Рекомендую использовать стандартный фаервол: https://spw.ru/forum/threads/nastrojka-mikrotik-os-v-6-19.1440/
    Добавить разрешающие правила для работы протокола PPTP: GRE и TCP порт 1723 для всех интерфейсов на серверной стороне.

5. Doctor2006

Такой вопрос у меня на микротике настроен для работы с двумя провайдерами интернет от них раздается на две подсети (с каждого провайдера на свою под сеть) как правильно прописать правило add action=drop chain=input comment="defconf: drop all from WAN" in-interface=ether1. Как я понимаю должно быть 2 таких правила на каждый интерфейс ???

6. Можно и нужно использовать интерфейс лист в вашем случае. Создайте интерфейс лист WAN, добавьте туда ваши внешние интерфейсы. В правиле укажите интерфейс лист WAN вместо конкретного интерфейса.

7. Doctor2006

фаервол перенастроил в приложении новый конфиг.

Attached Files:

8. Doctor2006

по подключению ничего не поменялось. При подключении постоянно висит Downloads plagin.... . Дополнительно про бывал устанавливать различные версии прошивок ничего не меняется.

9. Выкладывайте тогда полные конфиге, посмотрим....

10. Doctor2006

Подключаюсь с микротика B на микротик а

Attached Files:

11. а если подключаетесь с А на B то норм ? Другие сервисы также плохо работают ? Например WEB?

12. Doctor2006

при данном подключении я на микротик подключаюсь но все открывается пустым и дата 1970/01/01

13. Doctor2006

Еще из замеченных косяков замечено подвисание одного PPTP соединения (т.е. не подключаются пользователи сети к серверу по RDP) . На этом соединении Disable затем Enable и все работает примерно 3-4 дня потом опять подвисание. Это на Mikrotike A

14. Doctor2006

В общем сегодня отвалился один провайдер интернета и подключенние по винбох заработал. Теперь стал вопрос как правильно запустить все VPN тунели по одному (определенному) интерфейсу??Я так понимаю это надо фаервол настраивать ???

15. DuAL wan вам в помощь https://spw.ru/forum/threads/i-vsetaki-dual-wan.1494/

16. Doctor2006

У меня сейчас работает два интерфейса и интернет раздается на две под сети. и VPN работает. Вопрос в том как четко запустить по одному интерфейсу подключение по WinBox

17. У вас с маркировкой что-то напутано в цепочке output одно правило. Должно быть два. Проверяйте, на маршрутизаторе A.