Здравствуйте. Нужна подсказка. Заранее приношу извинения за возможно глупые и очевидные вопросы, но сам я справится не могу. До недавнего времени вообще не пользовался VM и не знаю как работать и правильно настраивать. Сейчас возникла необходимость смоделировать две VM с RouterOS MikroTik на Workstation 15 Pro для объединения двух локальных сетей по принципу site-to-site. После запуска VM у меня не получается послать пинг с VM на хост и между двумя виртуальными машинами. На сайте VMware Docs в разделе Set Up Routing Between Two Host-Only Networks https://docs.vmware.com/en/VMware-W...UID-87995B4F-5945-4AF8-86D1-1003DDEFCF25.html есть описание настройки маршрутизации между виртуальными машинами, но у меня не работает. Схема как я ее понимаю. Настройки VM
Мне нужен Host-Only. Bridged не обеспечит связь между ВМ. А задача именно построить 2 виртуальные сети
Вот не готов сказать как это сделать на 1. VMWare 2. Под Windows. Но могу подсказать что для вашей задачи есть два прекрасных продукта EVE-NG GNS3 Возможно, в документации второго вы найдете в том числе настройку VMWare.
Почитал о EVE-NG. К сожалению эта платформа не подходит. Очень уж она прожорлива и требовательна к железу. Рабочий ноут это тот который бросили корейцы при отступлении (((.