Приветствую. Есть LTE инет на телефоне (проводной пока сделать нет возможности). По wifi тел раздает на hap ac. По этому мануалу https://wiki.mikrotik.com/wiki/Connect_to_an_Available_Wireless_Network подключил микротик к телефону. Микротик по кабелю подключен к компу и вот на компе инета нет. В консоли тика проверяю - на самом роутере инет есть. Тел получается является dhcp сервером. Выдает адреса в сети 192.168.43.0\24 Микротик тоже dhcp сервер и раздает 192.168.88.0\24 Соотв. компу выдался адрес из 88 подсети и на ней нет инета. Пробовал прописывать статику - не помогло. Я правильно понимаю, что нет связи компа с тел, который раздает инет. Как быть ? Спасибо
Он был в дефолтной конфигурации. Нигде не написано, что нужно его удалить или заменить. Потому и не трогал.
А где там написано что оставить Default Config ? Суть такова все мануалы по настройке предусматриваю что вы в оборудование удалили все предустановленные настройки включая Default делаем так/system reset-configuration skip-backup=no no-defaults=yes это удалит все настройки, после чего настраиваем по мануалу, я думаю все получится =)