Доброго времени суток. Сразу хочется сказать, что настраивал "как умею, как знаю", выбран был такой путь, потому что он мне был понятен и удобен. Не исключаю того, что делаю, что-то не так. EoIP было выбрано, как средство объединения нескольких сетей с одинаковой внутренней адресацией (192.168.0.0/24). Проблема: Низкая скорость передачи, задержки пакетов, торможение RDP ( настройки "модем 56 кбит/с"). Участники сети: Офис и склад (удалённые точки) Сервер промежуточный (main), CHR система, с 2-мя интерфейсами (1 wan, 1 lan) Сервер проходной (secondary), CHR система с 1 интерфейсом lan Люди на удалённых точках (подключение по L2TP и OpenVPN) Примерная конфигурация: Main настроен как сервер ВПН, все впн подключаются именно к нему. Настроены EoIP с Secondary (используя прямые адреса внутренней сети Selectel), офисом и складом (L2TP + EoIP поверх), чтоб все они были в одной большой локальной сети. Secondary соединяется только c Main через EoIP. За ним в L2 (создано силами Selectel) сети находятся сервера к которым нужен доступ с офиса и склада. И L2 сеть и L3 сеть для связи с Main висят на 1 интерфейсе. Все сервера, что находятся за Secondary ходят в инет через Main (используется как шлюз), скорости отличные, задержек нет. Офис и склад настроены одинаково. L2TP + EoIP к Main. Инет у них отличный, напрямую доступ в инет без проблем, задержек нет. Примечания: Если проверять с офиса до склада - то никаких проблем нет, всё работает отлично. Никаких задержек и проблем скорости (схема: EoIP к Main + EoIP до точки). Так же все кто соединяется напрямую по VPN тоже не испытывают никаких проблем. Вижу проблему в двойном EoIP до серверов находящихся за Secondary. Если поднять подобную схему (EoIP до Main + EoIP до Secondary + L2 до серверов), из любой точки - то начинаются такие же проблемы с торможением. Не знаю, как подробней описать, нужна помощь в устранении данной коллизии, частичные конфиги могу привести, если потребуется.