Здравствуйте. Хочу поставить внешние антенны (6dBi), вместо внутренних: перепаять конденсатор и т.д. Хотел бы узнать кто-нибудь подключал себе внешние антенны, вместо внутренних методом перепайки? Если да, то есть ли улучшения в качестве сигнала и в зоне покрытия? И на сколько? Устройство размещено в панельной двухкомнатной квартире, через две закрытые двери сигнал ~ -80-85, скорость 4-8 mbps. До этого были роутеры Tp-link, Zyxel keenetic 2, скорость была ~15-25 mbps. Возвращаться на эти роутеры желания нету, из-за скудного функционала.
если вам нужен "функционал", то просто выберите другую модель из Микротиков. а паять, это явно ухудшить параметры сигнала плюс масса других причин этого все же не делать
начнем с главного, вы знаете, что надо отключить/подключить на роутере, и куда завести внешнюю антенну?
Перевести конденсатор на свободную дорожку и припаять внешнюю антенну к этой дорожке. Или этот способ неправильный?
он сам по себе неправильный. задумайтесь, когда проектировался роутер, вся схема была скомпонована и посчитана и в ней явно не нашлось внешней антенны, и все потому, что пользы от него бы просто не было
То есть специально сделанная резервная дорожка, невыдавленные разъемы (на корпусе) для подключения антенн и возможность детально настроить антенны и радимодуль появились в нем случайно? И Вы не ответили на вопрос: "какие параметры сигнала? И какие другие причины?"
случайно или нет, на этот вопрос вам ответит только производитель (если сочтет нужным) мощность, КСВ, волновое сопротивление... другие причины - это лучше спросить также у производителя
Спасибо, понял. Имел опыт использования RB962UiGS-5HacT2HnT: на 5 ГГц конечно работает чище, но дальность покрытия крайне посредственное, 2,4 у B951G-2HnD намного стабильнее. Можете какой-нибудь с хорошим Wi-Fi, посоветовать для дома?
Мощность сигнала не главное, так как связь 2-сторонняя, а на клиента никто 1Вт передатчик не поставил. А вот антенны у 2011 имеют больший коэффициент усиления. Это факт.
Вот мой опыт : Установил внешние антенны на роутер 951, делюсь опытом. В инете есть несколько вариантов с перепайкой. Я все же попробовал вариант с пиг-тейлами. Подобрал варианты : их два, большой\длинный хорошо крепиться, но не входит в корпус, второй - с первого раза как-то не защелкивался, но с н-ной попытки получилось. Внутренние антенны выкусил ... мешали, ну и хотелось понять : работают ли внешние ). Если бы не получилось - пошел бы на вариант перепайки кондера и припайки пиг-тейла. Все работает, скорости и уровни стали немного лучше. Остается проверить на даче на дальность ... т.к. должна улучшиться чувствительность - должна возрасти дальность приема. Мне это надо на даче : покрытие всего участка и дороги рядом, потому и изгаляюсь )). Но все работает, это главное. Фото исполнения : https://photos.app.goo.gl/3Ued4WeNn4N4KMin9