Здравствуйте Возможно ли с помощью оборудования Mikrotik организовать последовательное подключение маршрутизаторов по схеме кольцо? Чтобы при повреждении одной связи между маршрутизаторами сеть сохранила работоспособность и это произошло не заметно для пользователей? Планируется 19 узлов, соединение между собой оптика, 18 - CRS112-8G-4S-IN и 1 - CCR1016-12S-1S+ подойдет?
Да. Модули в спецификации нарисованы S-31DLC20D. Я посмотрел что в бридже RSTP тоже есть. А по реальной сходимости примерных значений нет? И режет ли это скорость? (процы на CRS112-8G-4S-IN не быстрые) И нету howto какого-нибудь или статьи у Вас по реализации подобного (STP) на оборудовании Mikrotik? Спасибо
Да я так и понял. А нет примерных данных какого порядка пропускная способность будет? И есть ли разница в пропускной способности RSTP или STP? Мне очень не нравится CRS112-8G-4S-IN, но варианта с 4 SFP + 2-3 за вменяемые деньги я не нашел
Официально https://mikrotik.com/product/CRS212-1G-10S-1SplusIN таблица внизу страницы. Есть разница в скорости перестроения сети. В пропускной разницы нет.