Очень похоже на то, что на бридже автоматически снижается MTU как только туда попадает EOIP. Но это предположения
В общем обнаружено, что при добавлении EoIP на бридже падает MTU Поставьте в свойствах EoIP-туннеля MTU=1500
Илья, добрый день! Последовал Вашему совету, но осталось все тоже самое: начинается скачивание (в моем случае закачивание=), скорость под 50мбит из ста, какое то время все ок, но потом история повторяется Первый скрин eoip, второй vpls Не понял, залились ли скрины, продублировал в гугул =) https://drive.google.com/open?id=0B83aP0v2L6GRYVlhRDByNjRIQmM https://drive.google.com/open?id=0B83aP0v2L6GRWWx2TUQtanl4Q3c Масло проверил, колесо попинал... =) Заранее благодарен за ваши ответы)
Да. Но на время тестирования передачи файлов по eoip vpls в disable и наоборот. Надо именно удалять из бриджа? Mtu vpls 1500
добрый день! Скромно напомню о себе) Еще при тестировании btest-ом какие то странные скорости показывает на 100 мбит портах и пинг (даже не во время теста) не ровный. Внутри одного провайдера
Вроде как да. Возможно у провайдера трафик идет разными путями, с разным MTU Попробуйте лабу на столе собрать.
Друзья, добрый день! Чот я раздуплитца не могу... Почему vpls интерфейсы могут быть в inactive статусе?
Сам интерфейс не работает. А почему - надо искать. Например нет L2 между двумя роутерами. Или у тебя его и не было, но на промежуточном узле провайдер MPLS или LDP отключил.
Опять провадер? =)))))) Все таки считаю, что на моей стороне проблемы вероятнее, тем более eiop работает... м?)))
VPLS это подмножество MPLS. MPLS это уровень 2.5, т.е. это установка метки между L2 и L3 заголовками пакетов. То есть или у тебя должен быть L2 между двумя LSR (Label Switch Router) или у тебя есть промежуточный LSR (например провайдерский), с которым ты обмениваешься метками, чтобы он знал куда коммутировать пакеты. Обмен обычно происходит по протоколу LDP (label Distributuion Protocol) Дальше продолжать ? )))
Илья, не знаю, в той ли ветке задаю вопрос, но проблема в следующем: 7 мк соеденены по l2tp + IPsec, созданы bridgelo, назаначены адреса из одной сети+ospf c инстанцем на bridgelo. добавлены интерфейсы в mpls + vpls пирами на bridgelo соседей. Если vpls-пиры добавляю в бриджи на всех точках, происходят не понятные мне вещи(transparent bridge): на одном мк сходит с ума dhcp. на двух других не могут зайти на сайты вконакте(пишет подсказку про разницу во времени, хотя все точки синхронизированы с одной, а эта с ntp-сервером) и passport.yandex.ru глушу vpls - пиры в бриджах, все становится нормально.
Попробуйте в свойсвах бридж порта, для всех VPLS-интерфейсов (и только для них!!!) выставить одинаковый Horizon на всех роутерах