Подскажите пожалуйста, возможно на одном Mikrotik поднять два VPN сервера один на L2TP c iPseq уже поднял и он работает на клиентской стороне интернет канал LTE достаточно быстрый особенно в сторону сервера в среднем скорость от 11 до 25 мегабит. На стороне клиента есть второй канал интернета DSL но скорость там намного ниже особенно в сторонц сервера. На стороне клиента в качестве L2Tp клиента работает не главный роутер, а дополнительный (внешний) в который и обеспечивает LTE канал. И получается, что основной роутер на строне клиента агрегирует канал DSL и канал LTE с уже поднятым L2tP и некоторые в дополнение для некоторых адресов в сети маршруты помечены и отправляются принудительно только в канал где уже есть ВПН Второй ВПН нужен для варианта когда будет неисправность или неоплата канала LTE большой нагрузки на нем не будет.
Я тут в вашем описании немного запутался где сервер и где клиент. Но есть вы хотите поднять L2TP-server на одном роутере с двумя каналами, то там достаточно одного сервера. Остальное решается маршрутизацией.
Спасибо за ответ, я уже уехал с объекта, он находился в Риме. Немного кривовато, но все получилось. Чуть поздней напишу подробности. Пожалуйста подскажите будет ли ощутима разница в стабильность и нагрузкоустойчивость при использовании в качестве клиента L2TP + iPsec устройств либо устройства Mikrotik HAP или RB951-Ui2HnD у меня есть с собой только эти.