У нас поднят VPN PPTP на двух микротиках между двумя удален. офисами. Проблема в том, что нет подключения по RDP с первого офиса(два шлюза - винроут и VPNсервер) в удаленный офис, т.к. юзеры с первого офиса используют другой шлюз(Винроут) по умолчанию, который уже направляет трафик на микротик в лок.сети, где поднят VPN-сервер для удаленного микротика, но обратный маршрут получается сразу минуя Винроут и как следствие не установку RDP сеанса. Как сделать чтобы обратный маршрут по VPN шел также через винроут в первом офисе?
Даже не знаю что ответить. Предполагаю, что либо на Mikotik, либо на WinRoute надо прописать дополнительный маршрут.
Здравствуйте, переискал весь интернет, но так и не нашел внятного ответа как настроить правильно Vlan на mikrotik. У меня Hap lite , задача такая: Приходит по Ethernet кабелю на порт № 1 несколько vlan-ов например Vlan 1, Vlan 2, Vlan 3. В QuickSetup прописываю ip адрес для интернета и в ip-addresses этому ip назначаю Vlan 1 , прописываю остальные адреса и назначаю на каждом Vlan свой ip адрес индивидуальный т.к. сети и подсети разные на каждом Vlan , с mikrotika Echo запросы ходят по всем направлениям. Но интернета на адресе который мой компьютер получил автоматически нет и другие сети я так же не вижу с компьютера. В этой схеме наглядно видно что я хочу сделать . Если кто может помочь с воплощением в жизнь такой схемы то буду очень благодарен.....