Добрый день! Скажите, как настроить wifi мост. Имеется роутер huawei с интернетом от ростелеком, он раздает wifi (точка доступа wpa2-psc, ключ с шифрованием aes ). Необходимо подключиться к этому роутеру, например, с ноутбука через Mikrotik SXT Lite2 и получать интернет, желательно в прозрачном режиме (чтобы получать DHCP адреса от роутера напрямую через комп), чтобы избежать двойного NAT. Что сделано: 1. На странице Quick Set выбран режим CPE, Mode=router 2. на странице wireless -> wlan1-gateway->Scan выбрана наша wifi сеть, нажал Connect 3. на странице wireless -> wlan1-gateway выбрано mode = station 3. на странице wireless -> security profiles создан новый профиль, mode= static key required, выставляю Key0 = aes-ccm, ввожу ключ "1111111111", всплывает окошко - ключ слишком короткий. Почему? Другие устройства без проблем подключаются.. Если ставить key0=none, то вроде соединется с роутером, но пинга нет, видимо, ключ не подходит. И сам микротик по wifi не получает адрес по DHCP. соответственно, пока я с микротика не могу сделать ping моей точки доступа, дальше все тоже не работает, но дальше, как я понял, необходимо зайти в brige, создать там новый мост, на вкладке ports добавить туда wlan и ethernet - и должен заработать прозрачный мост между ноутбуком и другим роутером? Правильно? Причем один раз каким то чудом вроде получалось настроить, что с компа пинговался роутер, но недолго (
У вас не будет это работать. Потому, что WiFi не предполагает построение прозрачных радиомостов. Для того чтобы это работало на Mikrotik есть расширение протокола (Wireless Extensions) Т.е. с другой стороны тоже должен быть микротик. В вашем случае варианты: 1. Использовать режим Station и настраивать NAT 2. Использовать режимы Station Pseudobridge и Pseudobridge MAC-address clone Первый из них будет использовать NAT на уровне L2 приводя все к MAC маршрутизатора. Второй каждый раз клонировать адрес клиента на интерфейс. У обоих режимов есть ограничения.