Здравствуйте! Мы используем оборудование Микротик несколько лет. RB_SXT_5HnD 2 шт. RB_Grove_A 2 шт. До моего приходу обслуживал другой человек - сказал что скорость была на много выше: офис - интернет 85 Mbit. RB_Grove_A и RB_SXT_5HnD офис- склад 85 Mbit. RB_SXT_5HnD и RB_Grove_A Недавно обнаружили снижение скорости передачи по беспроводным мостам. офис - интернет 5-7 Mbit. офис- склад 25 Mbit. На данный момент связь работает, но хотелось бы получить большую скорость, так как планируется соединение с филиалом в Москве. Не могли бы вы проанализировать ситуацию, можно ли увеличить текущую скорость и посоветовать оборудование для организации единой сети с Москвой - желательно не ниже 50 Mbit. ну и запас на увеличение скорости тоже был
Я могу только предположить что возможны 2 причины. 1. Появилась листва на деревьях, или еще какое-либо препятствие и перекрыта зона Френеля. 2. Появился источник помех. Лечится: 1. Мачтами, изменением расположения антенн, иными способами обеспечения прямой видимости. 2. Анализом эфира (Spectral Scan History), отстройкой по частоте.
Листвы точно не появилось, выяснили причину - повернули антенну. Поправили, но результат Tx/Rx Rate 58/(50 - 58) Mbit. вместо 39/52Mbit. Что может повлиять на скорость - может поставить нестандартную частоту?
Использование нестандартных частот в РФ запрещено. Могут быть проблемы с надзорными органами. Spectral Scan делали ?
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Spectral_scan Интереснее всего делать с помощью The Dude. Там средний график очень интересен.