Здравствуйте! У меня на чердаке загородного дома стоит Mikrotik RB951G-2HnD с подключенным 3G/4G модемом для раздачи Интернет. Проблема заключается в том, что для теплоизоляции чердака применялась металлизированная пленка, которая значительно ослабляет сигнал WiFi. Роутер из комнаты убирать не хочу. Задача - раздавать Интернет по WiFi в радиусе 100 метров от дома. Включая нижний этаж и соседние комнаты на чердаке (сейчас там сигнал WiFi есть, но слабый), на улице тоже очень слабый. Есть возможность поставить напротив окна (на котором установлен роутер) антенну / репитер / точку доступа / ... Пожалуйста, порекомендуйте, какое оборудование мне приобрести, чтобы обеспечить надежный WiFi сигнал в моих условиях.
Спасибо! Это придется ethernet кабель тянуть? Или отдельная точка доступа умеет по WiFi подключаться к роутеру с LTE модемом и по WiFi обеспечивать доступ пользователей с улицы к роутеру с LTE модемом? Будет ли это решение на пользовательском устройстве выглядеть, как две разных WiFi сети: одна уличная, одна домашняя? А какую именно отдельную уличную точку доступа посоветуете из оборудования Микротик? И еще... У меня когда-то был девайс - репитер. Он просто подключался к WiFi сети и увеличивал ее зону действия. Может быть такой вариант тоже возможем с применением изделий Микротик? Не хочется городить две WiFi сети. Абоненты в виде бабушек будут путаться и жаловаться на усложнения...
точнее если будет в этом необходимость, то да ну если так настроите, то будет и так если настроите именно так, то так она и будет выгдядеть вполне возможен
Ага, отлично! Значит вопрос в настройках. И в конкретной железке... Такая подойдет? https://routerboard.com/RBGroove52HPn (Groove 52) Или что-то другое нужно? Критерии выбора - минимальная цена, максимальная стабильность в реализации моей весьма простой простой задачи...
Почитал отзывы на ЯМаркете про MikroTik GrooveA 52HPn - там один товарищ пишет, что антенны нет... А почему лучше wAP/wAP AC? На том же маркете пишут, что влаго-солнце-защита - так себе. А мне надо на мачте поставить, напротив окна...
Есть там антенна в комплекте. Groove А 52HPn там видео комплектации есть. И у GrooveA лицензия 4 уровня, в отличии от Groove. Ставьте, я бы wAP на стенку навесил, но если как репитер, то ставьте. Кстати вопрос, а как вы его питать собрались? Если кабель тащить, то почему бы тогда не Ethernet.
Добрый день. А для раздачи интернета на 100 м. по участку пойдет? Т.е. в доме стоит роутер к нему подключен мадем 4G он раздает по дому.К нему можно подключится по повроду. Можно ли купить а затем настроить Groove А 52HPn. Для раздачи wi-fi 360 гр. Т.е. по кругу вокруг дома.?
мне в доме и не надо ..Только на участке ..=) А будет ли лучше если взять Mikrotik NetBox 5 СПАСИБО!!!
А если wap ac be? купить Просто боюсь промахнутся с выбором ..Вдруг не покроет 50-100 метр.или вообще не уличная будет