В интернете не нашёл упоминания о такой проблеме, поэтому хотелось бы выяснить - один ли я такой избранный. Виснет hAP ac lite. Экспериментальным путём выяснил, что это не зависит от конфигурации роутера, но совершенно точно зависит от того, сидишь ли ты в нём через винбокс или вэб-интерфейс. В этом случае зависания происходят и они спонтанны: может проработать сутки, а может виснуть каждые 3 минуты. В некотором роде ситуацию спасает watchdog, который следит за состоянием процессора и при его подвисании перезагружает маршрутизатор. Тем не менее, это всё равно доставляет определённые неудобства. Прошивка 6.37.1, но были испробованны и более ранние с таким же результатом. У кого-нибудь есть такие симптомы с этим роутером? Илья, у вас есть статистика по этой проблеме?
Первым делом работаю netinstall'ом, чтобы роутер был чистым. Сбрасывал и перенастраивал раз 20. Тоже вначале думал на блок питания, но симптомы указывают на другое. К тому же, на днях появилась возможность запитать его по POE от hAP AC - в этом случае также происходят зависания. По идее, это программная проблема?
Но ведь, если бы проблема была железная, то он бы зависал и в свободном состоянии - без коннекта через винбокс?
Если бы всё так просто было. Я его оставлял на ночь с нагрузкой на процессор 90-100%, когда гонял трафик через BTest между ним и HAP AC в туннеле. Это не приводило к зависаниям, если не сидишь в его настройках. Знать бы, если исправили бы этот момент в следующих прошивках, то можно и подождать. Очень не хочется ходить с ним по гарантийным отделениям.
Возможно программное. У меня было что 1036 при нагрузке гигабит в 5-6 трафика и открытии винбокса начинал терять пакеты.
4 дня уже работает: я на него подаю в оба направления 80 Мбит (UDP) с HAP AC с помощью Bandwidth Test. У обоих загрузка процессоров, примерно, 50-60%.
Пробовали autosuppout получить из вотчдога и посмотреть используя ридер в личном кабинете на сайте микротик?