Пытаюсь понять, какая у нас реальная скорость в каждый момент скорости. Входной интерфейс ether1 (сюда приходит от провайдера посредством pppoe1), выходит только один провод на коммутатор с ether4, включенного в bridge1. Я буду брать только TX. Консольная утилита torch кажет так: /tool> torch bridge1 TX RX TX-PACKETS RX-PACKETS 159.5kbps 180.9kbps 55 68 159.5kbps 180.9kbps 55 68 /tool> torch ether1 TX RX TX-PACKETS RX-PACKETS 76.8kbps 244.7kbps 53 87 76.8kbps 244.7kbps 53 87 Мне почему-то казалось, что сколько вошло, столько и вышло, и это одно и то же, и скорости для входного трафика должны быть одинаковыми (вайфай спишем за малостью). Между тем, на выходе bridge1 скорость больше, чем на входе (ether1). В листе интерфейсов картина такая (см. вложение). Там видно, что pppoe1 много меньше, чем скорость на интерфейсе ether1 (куда и приходит от провайдера). Разве весь трафик не идет через канал pppoe? Помогите понять этот огород! Спасибо.
Для начала можно снять на ether1 ip-адрес. Он для PPPoE не нужен. Далее, нужно понимать что у вас на PPPoE будет оверхед по сравнению с чистым Ethernet. И если пакеты маленькие - оверхед будет существенным.