День добрый форумчане. Такая проблемка. Уже не знаю куда копать. Есть 2 сети с разными айпишниками. Два микротика один 951 второй х86. Настроил между ними L2tp соединение, сервером вступает х86 у него белый айпишник. Маршрутизация прописана, пингую внутренние компы одной сети из другой. Во 2 сети стоит NAS хранилище с фиксированным айпишником. Из 1 сети он все нормально пингуется, но вот выйти на его веб морду или через сетевое окружения винду из 1 сети не могу. Айпишники в сетях разные. Честно не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.
я настраиваю взаимодействие только этих 2-х сетей. для того чтобы дома в другом городе можно было попасть на свое хранилище
Я Вас понял, но к примеру на web интерфейс роутера вы можете зайти из одной подсети на роутер из другой подсети ?
И по веб морде и через винбокс по айпишнику вошел на роутер 1 сети из 2 сети. А вот проверить nas пока не могу. Да сетевое хранилище сделано на NAS4FREE
Скорее всего на NAS4Free стоит доступ по Web только с "родной" подсети. Копайте настройки NAS-a. Или крутите NAT на маскарад, но. это криво.
даже в винде как сетевая папка? ещё раз повторю. нет там никаких настроек только по 21 порту и по 113 запрет стоит и все больше никаких правил нет. PS. IP адресация разная в сетях