Доброго времени суток! Подключил к микротику USB HDD. По протоколу FTP все работает без проблем, но внутри сети, при попытке подключения (\\192.168.88.1) появляется форма ввода пользователя пароля, и ни один пароль не подходит. польхователи у меня созданы и в итерфейсе Самбы и в Систем - Юзерс. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Windows 10 Mikrotik v6.43.4 RB951Ui
В логах пишет user acis authentication failed может у него какие-то требования к паролям? Создано три пользователя, у одного пароль только буквы, у другого и цифры и буквы, у третьего только цифры. все три не проходят авторизацию. Без пароля тоже не заходит.
С другой системы вход работает, проблема в моей Windows 10. Кто-нибудь с таким сталкивлся? В чем проблема?
Авторизацию пользователей я не победил. Создал пользователя guest с правами пользователя гость. в локальных политиках разрешил гостевой доступ и все заработало.
Добрый вечер. Имею аналогичную проблему на HAP AC2 (локальная сеть) и на RB951Ui-2HnD (сеть за ВПНом). Ось windows 7 + Ubuntu 18.04. Под гостем вход не работает не в одной оси, если отключить гостевой доступ - под Линуксом нормально входит пользователем, под windows продолжает непрерывно запрашивать пароль. Заметил такой момент: ошибка в логе появляется сразу, т.е. до того, как начинаешь набирать пароль. Прилагаю 4 скриншота: config, log, windows - вход под windows непрерывный запрос пароля, linux - вход под ubuntu, содержимое шары. Может кто-то сможет предположить ЧЯДНТ, т.к. проблема актуальна.
Дополню. Вот тема на официальном форуме: https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=82178 (правда без решения) Во вложениях скриншот линуховой утилиты smbclient. Выводит сисок ресурсов, но есть ошибки: Server does not support EXTENDED_SECURITY but 'client use spnego = yes' and 'client ntlmv2 auth = yes' is set session setup failed: NT_STATUS_ACCESS_DENIED Failed to connect with SMB1 -- no workgroup available Может кого-то натолкнёт на мысль...
Я ПОНЯЛ!!!!!! почему в одних случаях оно работает, а в других случаях не работает! Сетевое имя компьютера должно быть по rfc. Т.е. он до ввода пароля в лог пишет ошибку, если имя компа содержит русские буквы. Пишу, потому, что может кто-то тоже будет пробовать.