Доброго времени суток и с праздником ! Ребята, я тут задался проблемой, а все из-за того, что опыта мало. Поддержите пожалйста. Имеется 2-е точки. Точка "А" - этой моя квартира Точка "В" - это дом в 500 км от меня. в точке "А" микрот 951 сеть 192.168.88.0/24 в точке "В" микрот 951 сеть 192.168.77.0/24 в точке "А" и "В" провайдер РТ. между точками "А" и "В" имеется VPN L2TP+IPsec - поднят и работает. В точке "В" приходит интернет в порт 1 и там же есть телефония, но в VLANe (4214) VOIP Вопрос: 1. Подскажите как VLAN завернуть в VPN и прозвести авторизацию транка на Астериске ? 2. Подходит ли данное соеденение VPN L2TP+IPsec ? P.S.: на данный момент через VPN голосовой трафик ходит как обычный екстешен ( вн.номер) он может позвонить и ему могу позвонить, но номер исходящего транка выступает из точки "А", а хотелось бы как из "В". Буду рад подсказкам и советам. Спасибо!
Если вам нужно именно vLAN завернуть,. то это EoIP, или BCP, или VPLS. Если будете настраивать BCP, обратите внимание на MTU